Yumi
¡DUDA! Buenas... Tengo unos problemas sobre el español, ¿podrían ayudarme? 1. ¿Cuál es la diferencia entre atribuirse y deberse, financiar y invertir? 2. Yo (prometío) a mi madre que vendría a verlo en cuanto ella falleciera. duda: ¿por qué no usar ¨había prometido¨? 3.7. Lo han designado ministro de defensa. (Selecciona la expresión sinónima) A. han nombrado B. han asignado C. han resignado D. han colocado la repuesta es A. No lo entiendo. Muchísimas gracias!
Jun 21, 2015 3:02 AM
10
1
Answers · 10
Yo prometí a mi madre que vendría a verlo en cuanto ella falleciera. Siendo estricto es la forma correcta al ser "Pretérito perfecto simple". "Pretérito pluscuamperfecto" no seria muy correcto, ya que el pretérito pluscuamperfecto sirve para expresar la anterioridad de un hecho pasado respecto a otro también pasado.
June 21, 2015
Respuesta 3.7 "Lo han nombrado......" Se usa cuando a una tercera persona le conceden un nuevo cargo público, nuevo puesto en la empresa, etc, y se refieren a las funciones o trabajo que tendrá la persona y no precisamente a su nombre (Juan,Pedro, etc) Asignado = encaminado a "hacer". Nombrado = "ser" Colocado = no cumple porque no confirma o no define a la persona . Nombrado si define a la persona o lo que será la persona "Resignado" tiene otro significado. Y esta mal dicho lo han resignado debido a que resignar es por uno mismo y no por un tercero.
June 21, 2015
1.- Financiar e invertir : Financiar es obtener recurso(dinero) de alguien para hacer algo. "Me voy a financiar con dinero del banco" Invertir - Usar tu dinero en un negocio para obtener una ganancia, poner tu dinero en la bolsa de valores etc.
June 21, 2015
¿Son los dos correctos? Pero en mi examen sólo hay una respusta. T T
June 21, 2015
Hola Yo (prometío) a mi madre que vendría a verlo en cuanto ella falleciera. duda: ¿por qué no usar ¨había prometido¨? La forma correcta es: Yo prometí a mi madre que vendría a verlo en cuanto ella falleciera. también se puede usar: Yo había prometido a mi madre que vendría a verlo en cuanto ella falleciera.
June 21, 2015
Yumi
Language Skills
Chinese (Mandarin), Chinese (Cantonese), English, Spanish
Learning Language
Spanish