Kin
穿坏与打碎 穿坏, 是什么意思? 是有人穿衣服让那件衣服坏破、脏的还是那样的, 还是是有人穿的不好, 比如左鞋子穿在右脚等等? 这里有书的例子: 谁把我的鞋子穿坏了? 打破 表达是人的感情坏掉吗? 因为悲剧有人感觉不好, 还是是物品打破了? 都可以吗? 例子是: 那么好看的茶坏让我打破了, 真可惜!
Jun 21, 2015 10:35 AM
3
0
Answers · 3
穿坏:to wear out (clothing) - 把服装穿得坏掉了,穿着服装直到损坏 谁把我的鞋子穿坏了? - Who has worn out my shoes? If you want to express "Who has wrongly got my shoes on?", use the word "穿错"(put on something wrongly). - 谁把我的鞋子穿错了? 打破 - break. Just like in English, it can both used for concrete and abstract things. For example: 打破茶杯 - break the teacup 打破窗户 - break the window 打破记录 - break the record 打破沉默 - break silence I can't speak Spanish, so hope you can read English.
June 23, 2015
穿坏,意思是指你把鞋子或者衣服穿坏.也可以理解为穿的坏掉了的缩写. 打破:2种意思.其实你理解的也是正确的. 1.例如你举的例子:茶杯打破了.2.突发的事情或人把原本美好的事件破坏.例如:猎人的枪声打破了清晨的宁静.
June 23, 2015
穿坏,比如说你把衣服穿坏了, 你需要裁缝来修补它。
June 23, 2015
Kin
Language Skills
Catalan, Chinese (Mandarin), English, French, German, Japanese, Spanish, Vietnamese
Learning Language
Chinese (Mandarin), English, French, German, Japanese, Vietnamese