[Deactivated user]
حقيقة النفوس....؟؟؟؟ *الى كل من يلعن حظه باستمرار و ينظر الى نجاح الآ خرين على انه آني و نتيجة طبيعية لفرصة آتتهم بها الحياة و ضنت بها عليه:انت في الحقيقة..فاشل. *الى كل سائق طاكسي يفتتح يومه بسماع آيات من القرآن الكريم ثم يطالبك بضعف الاجرة و يدعي أن العداد معطل:انت..لص. *الى كل محجبة تنصح صديقاتها بارتداء الحجاب ثم تعطي نفسها الحق في خلعه أمام عريس محتمل أو كوافير:انت..منافقة. *الى كل تاجر يضع لك عبارة سنعود بعد قليل نحن في الصلاة ثم يعود فيغالي في أسعاره تحت شعار-التجارة شطارة-:انت..مرائي. *الى كل من يمنعه التعصب لدينه عن الاعتراف بالديانات السماوية الاخرى و احترام أصحابها:انت..لست بمؤمن. *الى كل رجل يمارس طقوس التسلط على زوجته و أولاده مدعيا الصرامة و القوة:انت..ضعيف. *الى كل من يعتقد بأنه صريح و مباشر لأنه ينتقد الناس دون مراعاة لمشاعرهم:انت..وقح. *الى كل من يعتقد بأن المعرفة قد توقفت عند أعتاب ثقافته الخاصة فيرفض التلقي و الحوار:انت..جاهل. **الى كل من يقرأ هذه السطور فيلقى لأحدها صدى غريب في نفسه:انت..بحاجة ماسة للحقيقة**
Sep 4, 2008 12:37 PM
Answers · 6
What should i say? you are right but you have to know that only god has the right to judge us, no one in this planet can say that what u said is incorrect, u have to know also that the humain being is born to die, and die pay what he did; so, we know that nothing is going good in our life but if u still have faith, u can be the one chosen to be a resident of the last house !
September 4, 2008
كثيرا ما نخطئ في حق انفسنا لكن ان ندعي اننا مثاليين و خلوقين ثم نخطئ بحق الغير و بدون تأنيب ضمير فهذا هو احد اوجه النفاق الاجتماعي و هو ما يشوه نظرة الآخرين لنا كمجتمع او ثقافة او دين حدود الصراحة تختلف من شخص لآخر و من مجتمع لآخر فعلا من ادعى العلم فهو جاهل وما اجمل ان نستخدم عبارة (بحد علمي ..) الجميع يبحث عن الحقيقة و الحقيقة موجودة في كل مكان و خاصة في هذا الزمان ولكي نجدها نحتاج الى تفكير و اقتناع وعلم شكرا لك
September 10, 2008
أولاً السلام عليكم والله أنها كلمات صادقة تلمس واقع مؤلم جداً فقد كثر المنافقين والمرائين الذين يتخفون وراء الدين والدين منهم براء فكثيراً ما تجد تلك الانواع و هذا نتيجة لفهم الدين بطريقة خاطئة أو محاوله لاظهارة من أجل مكاسب دنيوية بخيسة الثمن فحسابهم علي الله هؤلاء المنافقين فانهم في الدرك الاسفل من النار كما قال الله عزوجل :إِنَّ الْمُنَافِقِينَ فِي الدَّرْكِ الأَسْفَلِ مِنَ النَّارِ وَلَن تَجِدَ لَهُمْ نَصِيراً [النساء : 145] بَشِّرِ الْمُنَافِقِينَ بِأَنَّ لَهُمْ عَذَاباً أَلِيماً [النساء : 138] فهولاء الدين منهم براء الذي تضارب كلامهم مع فعلهم وأختلفت قلوبهم فيمرون الناس بالبر وينسون أنفسهم فوالله حسابهم علي الله عظيم فسوف تقتطع أمعاءهم ويأكولون منها ومن طين الخبال كما أخبرنا رسول الله صلي الله عليه وسلم الاسلام يا أخوتي منهج عظيم لم يترك الرسول صلي الله علية وسلم منحي من مناحي الحياة فيه خير الا و أمرنا و وصانا به أو فية شراً الا حذرنا منه وأنه منهج لابد أن لا يتخالف فيه القول مع العمل حتي لا نقع في أثماً كبير:َا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا لِمَ تَقُولُونَ مَا لَا تَفْعَلُونَ [الصف : 2] كَبُرَ مَقْتاً عِندَ اللَّهِ أَن تَقُولُوا مَا لَا تَفْعَلُونَ [الصف : 3] فلنجعل أعمالانا تتحدث فهذا أكبر و أفضل طريق للدعوة وليكن أسلوب هيناً ليناً محلي بالاقناع والمنطق ولا تكن فظاً غليظ القلب أخواني وأخواتي أُوصيكم وأوصي نفسي بتقوي الله و أن نخاف الله في أقوالنا و أفعالنا و أن لا يكون تعارض بينهم و بالاخلاق الفاضلة و أن لا نستتر خلف ستار الدين من أجل مكاسب رخيسة و أن نجعله منهج حياة و السلام عليكم ورحمة الله
September 6, 2008
فلتكن دعوةً لنا جميعا لمراجعة نفوسنا ومحاسبة أنفسنا
September 7, 2008
كل كلماتك جميلة في حياتنا الكثير من البشر ممكن أن ننصدم فيهم ولكن يبقى أيضا هناك نفوس جميلة فلنكن أكثر نقاء من هذة النفوس ! ولتكن قلوبنا أكبر وأكبر ونثق بالحق فهو من أسمائه سبحانه وتعالى ثم نثق في أنفسنا أن للكون رباً لا تأخذه سِـنة ولا نوم يرانا من حيث لا نراه عالم بما في أنفسنا .. ونفوسـهم يجيب دعوة المضطر إذا دعاه فلتدعوا لهم بالهداية و نحسن الظن بهم
September 5, 2008
Show More
