Shan
Einen Satz erklären Es lautet: Die Entscheidung, eine begabte Tochter nicht studieren zu lassen, könne er nicht nachvollziehen: "Die Eltern sollten kapieren", sagt Schulz mit einem feinen Lächeln, "dass die Uni immer noch der beste Heiratsmarkt ist." Was bedeuten hier "feinen Lächeln" und "Heiratsmarkt"? Danke!
Jun 22, 2015 3:23 AM
4
0
Answers · 4
Ein "Heiratsmarkt" weil die tochter dort einen Mann finden kann, um sich heiraten zu können. In English, we call that getting an "Mrs degree." Ein feines lächeln bedeutet a subtle smile.
June 22, 2015
mit einem feinen Lächeln - er hat es mir Ironie gesagt Heiratsmarkt - Man sucht einen Partner. Ich bin auf dem Markt von Angebot und Nachfrage. Das ist symbolisch gemeint.
June 22, 2015
Shan
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, German
Learning Language
French, German