Yumi
sobre el uso del artículo Hola 1. ¿Cuándo se usa el artículo determinado ? Por ejemplo, sobre el lunes, el martes... ej. 1. Está equivocado de (1) fecha. La entrevista es (2) jueves. Hoy es (3) martes. las repuestas son ´´/ ' , ' el', ' / '. ¿Por qué T T? 2. El río Yalú separa a Corea de China. duda:siempre ´´separar A de B o separar a alguien de algo/alguien´´ Corea no es una persona, ¿por qué se añade ´´a´´? Gracias
Jun 22, 2015 2:04 PM
2
0
Answers · 2
El artículo determinado (el, la, los, las) se utiliza: - Cuando ya se ha nombrado el sustantivo: Ejemplo: Vamos a ir primero a L'Hemisfèric a ver una película en tres dimensiones... La película ha sido maravillosa... - Cuando se trata de algo único: Ejemplo: De camino a la Ciudad - ¡OJO, distinto del inglés!: Con sustantivos que se refieren a algo abstracto o concreto en general: Ejemplo: La ciencia; el arte; la cultura; el deporte ______ Separar a y separar está bien dicho. Es decir, el rio Yalú separa China y Korea está bien, al igual que: El rio Yalú separa a China y Korea.
June 22, 2015
Yumi
Language Skills
Chinese (Mandarin), Chinese (Cantonese), English, Spanish
Learning Language
Spanish