Helen Zhang
Professional Teacher
Why is "der schlussel" Hi there I want to know the sentence "Umsicht und Fleiss sind der Schlussel zum erfolg" In this sentence ,why is "der Schlussel" ,i think the "zum erfolg" is attribute for it. "Umsicht und Fleiss" is subject. "sind" is verb i m not sure if the "der schlussel" is the subject for the whole short sentence" der Schlussel zum erfolg" ,so it is the "Der"but not the "den"(Akk) Thanks a lot
23 giu 2015 04:43
1
0
Answers · 1
Das Verb 'sein' hat 2 Nominative, d.h. Umsicht und Fleiß sind Nominativ, aber auch der Schlüssel ist Nominativ. 'sein' kann keinen Akkusativ haben. Man kann das gut an einem anderen Beispiel sehen: Martin ist Arzt. Martin und der Arzt sind dieselbe Person: 2 Nominative. Ich brauche einen Arzt. ich und der Arzt sind nicht dieselbe Person: Nom., Akk.
23 giugno 2015
Helen Zhang
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, German, Italian
Learning Language
English, German, Italian