ineschang
sagen Deutsche oft wie so? XXX:" ja, denken tue ich an das schöne Wetter." Ich weiβ, was man meinte, also“ich denke grade an das schöne Wetter ”. Aber der Satz wie “Ich tue.......Infinitiv” ist oft zu sagen? Und hat es bestimmte grammatische oder semantische Bedeutung?
Jun 24, 2015 2:28 AM
9
0
Answers · 9
Es ist Umgangssprache oder Dialekt, und wird in manchen Regionen und von manchen Leuten häufig benutzt. Hier wird es benutzt, um das Verb zu betonen; aber wenn das Verb an erster Stelle steht, muss ein anderes Verb an zweiter Stelle stehen. Es ist kein Hochdeutsch.
June 24, 2015
tun= to do "Ja, denken TUE ich an das schöne Wetter" = " I DO think of the nice weather." is how you can understand it in this context. The German language does not use 'to do' like English does, like to form questions for example. You just simply place the German verb first in a sentence. Beispiel: Does it rain a lot? = Regnet es oft? But if you wanted to say: "Yes, it DOES rain a lot (emphatically!) then you can say in German: "Ja, regnen TUT es oft!" Verstehst du es jetzt?
June 24, 2015
ineschang
Language Skills
Chinese (Mandarin), German
Learning Language
German