ineschang
Was bedeutet das? xxx:“ich denke ich habe einen Knoten in der Zunge.” Ist hier der Knoten das, was knüpft wird? Na, wie versteht man den Satz oben?
Jun 24, 2015 2:54 AM
6
0
Answers · 6
"einen Knoten in der Zunge haben" bedeutet, dass einem die Sprache nicht leicht fällt, und man sie nur schwer ausprechen kann. Also, wenn du Probleme mit der deutschen Ausprache hast , oder du nicht so gut sprechen kannst, dann hast du sozusagen 'einen Knoten in der Zunge'. Christiane
June 24, 2015
Yes, in this sentence the word "Knoten" means "Knot". However the sentence is a German saying which is used if something is difficult to pronounce or you are not able to think of the right word to say something.
June 24, 2015
ineschang
Language Skills
Chinese (Mandarin), German
Learning Language
German