Mladen
¿Qué significa "Haber"? Hola a todos. A muchas veces he escuchado en telenovelas, vídeos YouTube, podcasts españoles, etc., que algunas personas empiezan sus oraciones con "Haber." y, el más frecuentemente, esas oraciones son las respuestas o las explicaciones. Ya sé qué significa el verbo "haber", pero no entiendo porque se usa para empezar las oraciones y, en este caso, ¿qué significa?
Jun 26, 2015 7:02 PM
7
2
Answers · 7
Hi! :) It is not 'haber', but 'a ver'. The meaning is 'let's see'.
June 26, 2015
For example: 'A ver. Hoy tenemos que mandar las cartas al jefe o nos fundirá.' As you said, it's very common among Spanish speakers. Another way to say 'Let's see' is: 'Vamos a ver', 'Veamos'. Or, there are some who use. Bueno, veamos/vamos a ver-> Well, let's see.
June 26, 2015
dices a ver cuando quieres expresa que algo es muy tonto, también hay otras palabras como osea y muchas mas un ejemplo es cuando alguien dice a ver si tu erees capaz ! otra que utilizan mucho es obvio, cuando algo es evidente !
June 26, 2015
Bianca, tu explicación está muy clara!!
June 26, 2015
Would you mind if I correct your question? :) Hola a todos. Muchas veces he escuchado en telenovelas, vídeos (de) YouTube, podcasts españoles, etc., que algunas personas empiezan sus oraciones con "Haber." y, más frecuentemente, cuando/y ocurre con más frecuencia cuando esas oraciones son (las) respuestas o (las) explicaciones. Ya sé qué significa el verbo "haber", pero no entiendo porqué se usa/utiliza para empezar las oraciones y, en este caso, ¿qué significa?
June 26, 2015
Mladen
Language Skills
Czech, English, French, German, Italian, Japanese, Romanian, Serbian, Spanish
Learning Language
Czech, French, German, Italian, Japanese, Romanian, Spanish