Yumi
为什么祝福语每个单词开头第一个字母都是大写的?有规定的吗? 如Peace All Year Round,Promoting To A Higher Position,Wishing You Every Success。
Jan 23, 2008 3:25 AM
3
0
Answers · 3
额,祝福语,这说明每一个字对你我都很重要。
January 24, 2008
每个句子的第一个字母都是大写的,这是书写的惯例.
January 23, 2008
我从网上搜到的,希望对你有用. 1.句子开头的第一个字母要大写。“I(我)”在句中任何位置都要大写。例如:What's her name?Mary and I are teachers. 2.地名、国名和人名等专有名词第一个字母要大写。例如:Russia(俄罗斯),Youyang(酉阳),Chengdu(成都),Jack(杰克)。 3.一些亲属关系(如mother,sister,mum,dad等)用作称呼语时第一个字母要大写。例如:Thank you,Granny.谢谢你,姥姥。 4.人名前的称呼或头衔第一个字母应大写。例如:Mr Smith,Dr Wang,Miss Mary。 5.表示语种、民族的名词或形容词第一个字母要大写。例如:Russian俄语、俄罗斯人(的),Chinese汉语、中国人(的)。 6.直接引语中,句首字母要大写。例如:“Then,”I said,“You havebeen making a mistake,and the letter is not in the apartment.”“那么,”我说,“你准弄错了。这封信并不在那栋房子里。” 7.星期、月份名称的第一个字母要大写,但季节第一个字母不大写。例如:Sunday星期天,August八月,winter冬天,spring春天。 8.一些大型节日名称的第一个实词的第一字母都要大写。如:Children's Day儿童节,National Day国庆节, Teachers' Day教师节。 9.由普通名词构成的专有名词词组,除其中的冠词、较短的介词和连词外,每个词的第一字母都要大写。例如:the Great Wall长城,the UnitedStates美国。 10.大型会议、文件、条约名称的每个实词(虚词:副词、介词、连词、助词、叹词和拟声词则不用大写)的第一个字母都要大写。书名、报刊名应大写首字母,文章标题中的每一个实词的第一个字母要大写。如:China Daily《中国日报》,New York Times《纽约时报》,Their Class《他们的班级》(文章标题),the Warsaw Treaty《华沙条约》, 实例:English Coaching Paper《英语辅导报》。 11.诗歌的每一行的第一个单词的第一个字母要大写。 12. 表示称呼语或职务的词首字母要大写。 实例:Mr Green格林先生, Dr Li李博士 13. 大多数的缩略词要大写。 实例:CCTV(中国中央电视台), ID(身份证), CD(光盘) 14. "I"和"OK"在句中的任何位置都应大写。
January 23, 2008
Yumi
Language Skills
Chinese (Mandarin), Chinese (Cantonese), English, Japanese, Korean, Spanish
Learning Language
English, Japanese, Korean, Spanish