布得意
"包教包会"在这里包什么意思?
Jun 29, 2015 4:08 AM
10
0
Answers · 10
Promise.Or ensure.
June 29, 2015
“包” has 10 meanings. 1.用纸、布等把东西裹起来。E.g.把书[包]起来。 2.裹好了的东西。E.g.行李包、邮包。 3.装东西的袋。E.g.书包、皮包。 4.measure word,用于成包的东西。E.g.一[包]花生米 5.steamed stuffed bun。E.g.包子、肉包、菜包、糖包。 6.肿起来的疙瘩。E.g.腿上起了个[包]。(tips:“起了个包”means“长出/出现了一个包) 7.容纳在内,总括在一起。E.g.无所不包、包含、包括。 8.总揽,负全责。E.g.包销、包换、包办。 9.保证。E.g.[包]你喜欢。 10.约定专用。E.g.包饭、包场、包了一辆车。 “包教”中的“包”means the eighth meaning“总揽,负全责”。 “包会”中的“包”means the ninth meaning“保证”。 所以,“包教包会”的意思是:由somebody/somewhere负责 教/teach somebody something, and somebody/somewhere 能保证 学/learn something的 那个人/那些人 能学会。
June 29, 2015
包教包会 basic meaning : i promise you will acquire(learn) it under my instruction. two '包‘ suggest the fixed result according to yor choice. But I think it's just like "Give me you money, i guarantee you will learn what you want"
June 29, 2015
教你直到你学会为止
June 29, 2015
就是保证 承诺的意思
June 29, 2015
Show More
布得意
Language Skills
Arabic, Chinese (Mandarin), English, Korean
Learning Language
Chinese (Mandarin), English