neofight78
What does «она не пропустила ни одной пары» mean?
Jul 1, 2015 9:02 PM
Answers · 10
2
Пара - это занятие в техникуме или университете, то есть это значит что девушка ходила на все занятия и ничего не пропускала. ___________________________________________________________________________ Чтобы лучше "въехать" (разобраться) в это дело нужно представлять систему образования в России. Коротко - в России есть два вида часа астрономический час (обычный час, который длится 60 минут) и академический час - он равен 45 минутам (стандартный академический час), хотя занятия в школах в России могут быть как 45, так и 40 минут (зависит от школы). В школах уроки разделяются и очень редко бывает так, что у школьников в расписании есть два одинаковых урока подряд-это считается вредным для детского здоровья. В техникумах и университетах (где учится молодежь от 15 лет и старше) это допустимо и занятия составляют пару (два академических часа). Пара длится 45 минут занятия+10 минут перерыва+ 45 минут занятия (итого 1 час 40 минут). Еще в школах/университетах учащиеся между собой "парой" (парашей, бананом) называют неудовлетворительную оценку "два". Например : Мне поставили (вкатили) пару на экзамене, пришлось идти на пересдачу.
July 1, 2015
2
Пара is an 1.5 hour class at Russian higher education institutions. It means that she hasn't missed any classes.
July 1, 2015
1
Не пропустила ни одной пары. - Ни одного 90 минутного занятия в институте. Is it from science fiction? Because I've never met girls who never skived
July 1, 2015
1
Здесь "пара" - это учебное занятие в институте/университете. Называется парой потому что длится два академических часа. Академический час равен 40 минутам. Астрономический час равен 60 минутам.
July 1, 2015
Thanks :)
July 2, 2015
Show more
