neofight78
What does «она не пропустила ни одной пары» mean?
Jul 1, 2015 9:02 PM
Answers · 10
Пара - это занятие в техникуме или университете, то есть это значит что девушка ходила на все занятия и ничего не пропускала. ___________________________________________________________________________ Чтобы лучше "въехать" (разобраться) в это дело нужно представлять систему образования в России. Коротко - в России есть два вида часа астрономический час (обычный час, который длится 60 минут) и академический час - он равен 45 минутам (стандартный академический час), хотя занятия в школах в России могут быть как 45, так и 40 минут (зависит от школы). В школах уроки разделяются и очень редко бывает так, что у школьников в расписании есть два одинаковых урока подряд-это считается вредным для детского здоровья. В техникумах и университетах (где учится молодежь от 15 лет и старше) это допустимо и занятия составляют пару (два академических часа). Пара длится 45 минут занятия+10 минут перерыва+ 45 минут занятия (итого 1 час 40 минут). Еще в школах/университетах учащиеся между собой "парой" (парашей, бананом) называют неудовлетворительную оценку "два". Например : Мне поставили (вкатили) пару на экзамене, пришлось идти на пересдачу.
July 1, 2015
Пара is an 1.5 hour class at Russian higher education institutions. It means that she hasn't missed any classes.
July 1, 2015
Не пропустила ни одной пары. - Ни одного 90 минутного занятия в институте. Is it from science fiction? Because I've never met girls who never skived
July 1, 2015
Здесь "пара" - это учебное занятие в институте/университете. Называется парой потому что длится два академических часа. Академический час равен 40 минутам. Астрономический час равен 60 минутам.
July 1, 2015
Thanks :)
July 2, 2015
Show More
