Milos
einen boßen Zahn, einen Zahn ziehen «Ach so! Nur ein Besuch bei einem Zahnarzt. Ich habe einen bösen Zahn. Ich fahre hin. Gleich schmerzt er we- niger. Ich will sofort umkehren. Der Zahnarzt will nicht. Meint, es sei besser, den Zahn zu ziehen. Ich widerspre- che. Er besteht darauf. Setzt seinen Willen durch! Und dieser Zahn wird mir nie wieder weh tun.» Was bedeutet das , einen boßen Zahn, einen Zahn ziehen. Ist das etwas umgangsprachlich oder?
Jul 2, 2015 3:27 PM
Answers · 6
1
Hallo Milos Wenn du beim Zahnarzt bist, bedeutet 'einen Zahn ziehen' wirklich einen Zahn herausziehen (extract a tooth), aber umgangssprachlich bedeutet' jemandem einen Zahn ziehen', dass diese Person nicht damit durchkommen soll, etwas Bestimmtes zu tun. Man sagt zum Beispiel: 'Den Zahn lass dir in Ruhe ziehen' Hilft das?
July 2, 2015
