mona
Веришь- то / я- то Is there any meaning for ( То ) in these sentences? 1) что ты ему веришь- то? 2) я- то тут при чем ? потерял.what's the meaning of the second sentence?
Jul 3, 2015 10:17 PM
Answers · 10
2
"-то" is normally used in spoken, not in written language, it is informal. It gives emotional tint to the pure logic of the question, usually annoyance. The logical question would be "Why you believe/trust him?" - "Почему ты ему веришь?". Adding "-то" we can add an exclamation to this question: "But why you believe/trust him!"
July 4, 2015
1
كنت هنسى حاجة :) على فكرة ممكن تقوليها من غير كمان то نفس الشيء
July 3, 2015
1
1) что ты ему веришь- то? = Ты что, не понимаешь/не замечаешь/ не догоняешь (сленг, обозначающий понимать)/ до тебя не доходит что этот человек врет/лжет/обманывает/брешет/ вешает лапшу на уши/ занимается очковтирательством/ гонит пургу/ держит (нас) за дураков? (через /я писала синонимы к словам "понимать" и "лгать") 2. я- то тут при чем ? - значения немного разные, нужно смотреть по смыслу 1. я не виноват(а) 2. отстань(те)/ отвали(те)/ отцепись(отцепитесь) от меня, не надоедайте мне, оставь(те) меня в покое. 3. Я не собираюсь решать твои проблемы
July 4, 2015
1
Is there any meaning for ( То ) in these sentences? ايوه я- то тут при чем ? потерял. ذنبي ايه؟ ضاعت
July 3, 2015
Спасибо большое :)
July 4, 2015
Show more
