Kin
其他 / 另外 (其他)和(另外)哪里有不同的使用? 比如在 <<以后也有越南和其他的地方>> 句词, 为什么不能用 (其他)? 另外是用和人和生活的动物, 其他是和其他事情用的吗?
Jul 4, 2015 6:51 PM
Answers · 7
其他, adj. other , the other, which means there must be a noun following it eg.其他(的)人都去哪里了?【where is the other people?】 另外,adv, plus/ besides/ by the way, eg. 另外,。。。。。。 few frequence used as adj, like 另外的人【 =其他的人,the other people】
July 5, 2015
其他 = other 另外 = besides / by the way 另外 CAN'T be used like “另外的一件事”. sometimes, u can see some phrase like this: 另外的一件事 in fact, it comes from: 另外,....的一件事 for example, 我们要做.....,我们还要做另外的一件事....... it seem that 另外 is used as an adj: 另外的, BUT it's not true. Here, we just put adv after the verb --- this is correct. In other words, 我们还要做另外的一件事 = 另外,我们还要做的一件事
July 5, 2015
很谢谢你Drowen! Your explanation is very clear!
July 7, 2015
1.另外, 一般放在句子的前面,比如”另外,我要去越南和别的地方“,这里是副词,强调”除此之外“。

2. 如果是形容词修饰名词,另外的一个方面,另外的一件事情,另外的一些地方, 另外,meaning for Besides,or Except, there is still something else, 而这里的else 就是”其他的“意思.

3. 另外和其他都可以用人和事情,动物。
July 5, 2015
