Hilda
¿Porqué 'le' está ante 'tienen'? Los perros le tienen miedo de agua. ¿Porqué le está ante tienen? ¿Necesita?
Jul 5, 2015 4:13 PM
Answers · 3
La frase que has escrito no sería correcta. Puedes decir: 1) Los perros (le) tienen miedo al agua. 2) Los perros tienen miedo del agua. En el caso 1) sí es correcto el pronombre "le", aunque lo puedes omitir si quieres. En español es común esta repetición, normalmente sirve para aclarar a qué nos referimos. Otro ejemplo: "Le di un abrazo a mi madre".
July 5, 2015
La frase que has escrito no es correcta. Tiene que ser "los perros le tienen miedo al agua" "Le" va delante del verbo porque cuando el verbo está conjugado, debe ir delante. Por ejemplo: ¿Le has dicho a Papá que le estamos esperando? No le prestare dinero nunca más. Cuando el verbo está en infinitivo, gerundio o imperativo, se coloca detrás. Por ej: Contarle tu secreto fue un error. ¿Qué hacías besándole? ¡Avísale rápido! En el imperativo negativo también se coloca delante del verbo. Por ej: No le ataques, no se lo merece.
July 5, 2015
