Hilda
¿Qué diferencia hay entre hace aire y have viento? ¿Qué diferencia hay entre hace aire y have viento?
Jul 6, 2015 5:21 AM
Answers · 5
"Hace aire" y "hace viento" significan lo mismo en un lenguaje coloquial, aunque lo correcto sería decir "hace viento" porque, como ha dicho Sonia, siempre hay aire (es el conjunto de gases que hay en la atmósfera), pero no siempre hace viento, porque el aire no siempre está en movimiento.
July 6, 2015
- El aire es el Oxígeno que respiramos, también es la combinación de gases que forman la atmósfera terrestre. - Cuando hay una corriente de aire, decimos que hace viento, o viento es el movimiento del aire.
July 6, 2015
Es exactamente lo mismo. No considero que sea incorrecto tal como sugiere Amparo. El tercer lema del diccionario de la RAE: http://lema.rae.es/drae/?val=aire 3. m. viento (‖ corriente de aire). Y no indica que sea de uso coloquial.
July 6, 2015
