Ju Park
zu hatte "Schade, dass das Museum schon zu hatte." ich kann die Bedeutung befassen, aber Ko"nnen Sie das auf grammatik Weise erkla"ren?
Jul 6, 2015 7:40 AM
Answers · 2
Der Ausdruck "zu sein" bzw. "zu haben" ist Umgangssprache für "geschlossen sein" bzw. "geschlossen haben". Das Museum ist/hat zu = Das Museum ist/hat geschlossen = Man kann das Museum nicht besuchen "Zu" wird hier wie ein Adverb verwendet, so ähnlich wie der Präfix eines trennbaren Verbs, und nicht wie eine Präposition. Entsprechend ist "offen sein/haben" Umgangssprache für "geöffnet sein/haben".
July 6, 2015
Wie schreibt man Umlaute? Entweder richtig: äÄöÖüÜ Oder schreibfaul: ae Ae oe Oe ue Oe Aber nie, nie nie a" oder so -> das ist einfach nur krank! Gewöhn die das ganz schnell wieder ab!
July 6, 2015
