Maciej
困难何所惧 什么意思? 困难何所惧, 众志能移山 意思是什么困难我们都不怕吗?
Jul 6, 2015 4:42 PM
Answers · 8
1
困难何所惧,众志能移山,是一种类似中国的古诗词中的一个短句,用中国的文言文方式表达的。 困难; problems 何;what、 anything 所;在这里是结构性的字,无具体词义,跟“惧”为一个整体,修饰困难、何和惧的连接性。惧; afraid 、fearfu。 众志能移山,众;mass,means people。 志;will 。能:can 、make 移:move、shift。山;big hill。 sorry ,My english is not good。
July 10, 2015
1
没错。 困难何所惧:困难有什么可怕的。【何:有什么】【所惧:惧怕、害怕】 众志能移山:众人的心能把山也移走(就是说,只要大家团结一致,心往一处想,劲往一处使,就没有什么困难是战胜不 了[liǎo] 的)。【众志:大家的心,指的是 万众一心,形容大家团结一致】
July 7, 2015
1
why would you fear problems?(means you don't need to fear) with the will of many people, the mountain can be moved it's a little ancient Chinese style
July 6, 2015
1
是的
July 6, 2015
don't be afraid of adversity.惧 means afraid
July 8, 2015
Show more
