Maciej
现在多烧一捆柴大坝就要多加一分危险 什么意思 “停下来!“ 江水英在关键时刻, 挺身而出, 严峻地斥责黄国忠, ”现在多烧一捆柴大坝就要多加一分危险!” 我在看一个关于江水英的故事。 不太清楚 ”现在多烧一捆柴,大坝就要多加一分危险!” 有什么意思。。 :( 多烧一捆柴 - burn more wood??? 大坝 - a dam 就要多加 - to add up to 一分危险 - a risk
Jul 7, 2015 2:20 PM
Answers · 4
学中文居然还学京剧样板戏?So amazing!
July 12, 2015
That explains a lot thank you!!
July 8, 2015
真没听过这句话,你想说的是众人拾柴火焰高吧?意思是人多力量大
July 8, 2015
现代京剧样板戏《龙江颂》的一个场景: 某地遇到特大干旱,为了支持抗旱,当地政府决定放弃烧窑砖以节约资源。龙江附近的大坝出现塌方,急需柴草去堵住大坝塌方。黄国忠听说了这个事,就让砖窑提前烧火,要烧掉所有柴草。江水英及时赶到,阻止了黄国忠烧柴草,就有了”现在多烧一捆柴大坝就要多加一分危险!”的对话。 It means the more woods are burned the less woods will be used for fixing the dam and the more damage of dam will be caused. Uh.... How old this drama is...
July 7, 2015
