Baha
q quiere decir "a huevo"? Lo he oido en una peli: https://www.youtube.com/watch?v=f48wH7l3c5I 1:35.Ancontré otro ejemplo: https://www.youtube.com/watch?v=HbMZM0T-qig 15:57 - Piensalo. La tienes a huevos.
Jul 8, 2015 6:00 PM
Answers · 17
3
A huevo! Es una expresion que denota triunfoy afirmación como dicen algunos acá. Ejemplo. qué te dijo la chica? Va ser tu novia? Respuesta:a huevo. Te dieron el trabajo? Respuesta: a huevo que sí ( claro que sí ) Vamos a ganar este partido?! , A huevo! A huevo cabron, lo logramos! Algunos utilizan en negación : robaste ese dinero? A huevo que no! (como diciendo claro que no) Espero mis ejemplos te sirvan.
July 8, 2015
2
Por lo que he visto (no soy de México) si lo utilizas después de un logro y exclamas ¡A huevo! es como una expresión de triunfo.
July 8, 2015
2
En el segundo enlace de la película española, "Tener algo a huevo" quiere decir que lo tiene muy fácil. Por tanto "La tienes a huevo (a la chica)" quiere decir que lo tiene muy fácil para acostarse con ella.
July 9, 2015
2
¡Jajaja! Para esta duda necesitas a un mexicano, ¡a huevo! (sí ó sí, a fuerza) Como ya te explicó Selene, el significado depende de la situación y el contexto, pero en general se puede resumir en: 1.- Afirmar algo con mucha determinación (informalmente) Ej: Vas a ir al concierto ¡A huevo! 2.-En una sItuación para expresar satisfacción o alegría. Por ejemplo, si aprobasté el examen sorpresa, puedes decir ¡A huevo, pasé el examen! 3.- Estar forzado o forzar a alguien a hacer algo. Ej: Me hicieron trabajar ¡a huevo! ¡Te tienes que comerte esas verduras, a huevo!
July 9, 2015
2
En España, "A huevo" significa "en el momento justo" "justo a tiempo" "en el momento adecuado".
July 8, 2015
Show more
