Baha
q quiere decir "a huevo"? Lo he oido en una peli: https://www.youtube.com/watch?v=f48wH7l3c5I 1:35.Ancontré otro ejemplo: https://www.youtube.com/watch?v=HbMZM0T-qig 15:57 - Piensalo. La tienes a huevos.
Jul 8, 2015 6:00 PM
Answers · 17
A huevo! Es una expresion que denota triunfoy afirmación como dicen algunos acá. Ejemplo. qué te dijo la chica? Va ser tu novia? Respuesta:a huevo. Te dieron el trabajo? Respuesta: a huevo que sí ( claro que sí ) Vamos a ganar este partido?! , A huevo! A huevo cabron, lo logramos! Algunos utilizan en negación : robaste ese dinero? A huevo que no! (como diciendo claro que no) Espero mis ejemplos te sirvan.
July 8, 2015
Por lo que he visto (no soy de México) si lo utilizas después de un logro y exclamas ¡A huevo! es como una expresión de triunfo.
July 8, 2015
En el segundo enlace de la película española, "Tener algo a huevo" quiere decir que lo tiene muy fácil. Por tanto "La tienes a huevo (a la chica)" quiere decir que lo tiene muy fácil para acostarse con ella.
July 9, 2015
¡Jajaja! Para esta duda necesitas a un mexicano, ¡a huevo! (sí ó sí, a fuerza) Como ya te explicó Selene, el significado depende de la situación y el contexto, pero en general se puede resumir en: 1.- Afirmar algo con mucha determinación (informalmente) Ej: Vas a ir al concierto ¡A huevo! 2.-En una sItuación para expresar satisfacción o alegría. Por ejemplo, si aprobasté el examen sorpresa, puedes decir ¡A huevo, pasé el examen! 3.- Estar forzado o forzar a alguien a hacer algo. Ej: Me hicieron trabajar ¡a huevo! ¡Te tienes que comerte esas verduras, a huevo!
July 9, 2015
En España, "A huevo" significa "en el momento justo" "justo a tiempo" "en el momento adecuado".
July 8, 2015
Show More
