Mylena Cobra
Qual a maior dificuldade ao aprender Português? Todos nós enfrentamos obstáculos ao aprendermos novos idiomas. E para contribuir com a aprendizagem de vocês gostaria que listassem quais as dificuldades que encontraram pelo caminho ou as que estão enfrentando. Das mais simples dúvidas às mais complexas incógnitas. Essa foi a forma que encontrei para contribuir no esclarecimentos de dúvidas. Um abraço.
Jul 9, 2015 5:21 AM
Answers · 2
Mylena, comecei aprender Português há mais de quatro anos atrás. Estou estudando sozinho pela internet, porque não há uma escola o curso aqui onde vivo. Então, consigo dar-lhe só parte de experiência de um autodidata. A antiga versão do site Livemocha, com as lições de Português, foi o lugar onde encontrei pela primeira vez o estudo dessa língua. Infelizmente no site mencionado não haviam as dicas gramaticais e eu comecei a minha luta com os seus verbos ser e estar, conjugação dos verbos irregulares e outras maravilhas da gramática portuguesa. Agora uso italki para escrever os textos pequenos a fim de verificar a minha aprendizagem de escrita, sempre tentando melhorar o meu vocabulário e resolver as minhas dúvidas gramaticais. Ainda tenho alguns problemas com os seus milagrosos infinitivo pessoal, subjuntivo e construção das frases de acordo a “filosofia” do idioma português. Uso o Skype também, para treinar a conversa com os meus amigos de Portugal e do Brasil, que me ajudam muito. (Obrigado meus queridos amigos). Então, o meu esforço e ajuda dos amigos, permitiram-me a escrever este cometário, com todos os seus erros.
July 9, 2015
Desde a perspetiva de alguém que fala inglês e espanhol, algumas das coisas mais difíceis são: o infinitivo pessoal, a quantidade sem fim de falsos cognatos. algumas conjugações, o uso de algumas preposições e gírias. Porém, tem mais coisas fáceis do que difíceis e mesmo que eu cometa muitos erros ao falar, a pronúncia não seja correta e dei para notar um sotaque, consigo comunicar as minhas ideias.
July 10, 2015
