anushka
In French, is <<comme>> used like the English "like?" Like, if someone were speaking, and they had to stall a little bit while explaining something, would they be like: <<Bien, comme, si tu vois que sur cette carte, comme...>> Besides eh, bien, etc. what words are used to stall?
Sep 14, 2008 2:10 PM
Answers · 2
comme adjectif indéfini ; invariable 1. présente un nom que l'on donne comme une approximation pousser comme un soupir de soulagement 2. présente un nom que l'on donne à titre d'exemple comme dessert, nous avons des œufs à la neige 3. présente un nom qui indique une fonction ou une qualité elle est employée comme traductrice • il a été embauché comme directeur commercial comme conjonction de coordination 1. et aussi [Remarque d'usage: l'accord du verbe peut se faire sur un terme ou sur le cumul des deux] Synonyme: et son père comme sa mère sont originaires de là-bas comme adverbe 1. introduit une exclamation comme je vous plains! 2. pour ainsi dire [Remarque d'usage: modifie un adjectif] elle était comme abasourdie • être comme sourd aux prières des autres • il est comme fou 3. à peu près [Remarque d'usage: modifie un autre adverbe] comme par hasard comme ci comme ça locution adverbiale 1. ni bien ni mal (familier) Synonyme: couci-couça ça me plaît comme ci comme ça comme quoi locution conjonctive 1. ce qui revient à dire (que) (familier) comme quoi, quand on veut, on peut 2. qui déclare que (familier) l'information comme quoi il aurait démissionné a été démentie
September 14, 2008
comme conjonction de subordination 1. introduit une comparaison et signifie de la même façon que [Remarque d'usage: "comme" introduit très souvent une subordonnée sans verbe] ici, on s'amuse comme des fous elle a accepté comme l'aurait fait n'importe qui 2. introduit une proposition subordonnée de cause [Remarque d'usage: la subordonnée introduite par "comme" se place souvent en tête de phrase] Synonyme: puisque comme c'est la tradition, nous le ferons 3. introduit une subordonnée de manière et signifie "ainsi que" [Remarque d'usage: "comme" introduit souvent une subordonnée sans verbe] ce sera comme il vous plaira 4. introduit une subordonnée de temps qui marque la simultanéité avec le verbe de la principale Synonyme: au moment où comme il s'apprêtait à sortir, le téléphone sonna 5. introduit une interrogative indirecte Synonyme: comment je vois comme c'est fait 6. introduit une comparaison à valeur intensive [Remarque d'usage: généralement dans les locutions et il y a toujours ellipse du verbe de la comparative] malin comme un singe • dormir comme un loir • bête comme ses pieds • dormir comme un ange
September 14, 2008
