[Deactivated user]
هل الاصل في الاسلام تعدد الزوجات
Sep 16, 2008 7:19 AM
Answers · 3
ماذا تعني بهذا السؤال؟ لأنه في البدايه سؤال يحتاج الي ايضاح اكثر لانه سؤال يشبه أسئله من أراد ان يلقي شبه و يمشي لا يريد ان يسمع جوابا في البدايه هذا السؤال في اجابته على عدده محاور أولا: ما هو الاصل قبل الاسلام الجواب: كانت النساء متاع فقط يتمتع بها الرحل فقط هذا دورها في المجمتع سواء في أوربا ساعتها والاصح القول الامبراطوريه الرومانيه والفرس في الشرق قلي انت ما هو دورها بل كانت مما يورث مثل بيت الرجل فهل في هذا مهانه ومذله اكثر من ذلك ومما كان يتاح للرجل ان يجمع باي عدد شاء من النساء ثانيا ماذا في عهد الاسلام شرع الله للرجل إن أراد ان يجمع بين النساء فلا يزيد على اربعه وجعل لها شروط وضوابط اهما تحري العدل بين الزوجات ثالثا في هذا الزمان قد أكمل لك في مره قادمه وفيها ......
September 16, 2008
و بالمناسبه لتوضيح بعض النقاط ليس تعدد الزوجات في الاسلام فقط فكان من قبل منذ أمداً بعيد فيذكر أن سيدنا سليمان كان متزوجاً من مائة أمراه وسيدنا إبراهيم من ثلاث و يعقوب و غيرهم عليهم من الله أزكي السلام و أتم التسليم و لم يرد نصاً في التوراه أو الانجيل ينهي عن تعدد الزوجات الا من المحرفين هدانا الله وآياكم إلي سبيل الحق
September 19, 2008
جزاك الله علي حسن أجابتك أخونا عبدالحي نعم الاسلام كفل للمراه كل حقوقها من قبل كانت مهانه كما وضح أخونا وجاء الاسلام بشرعته الغراء وكفل لها حقوقها وأنا مسأله تعدد الزوجات لها شروطها و ضوابطها من عدل ومسأواه فكم كفل لنا الاسلام حل و علاج كثير من الامراض التي نحن في غني عنها فهناك مثلاً في أوربا والغرب النصراني لم يتثني للرجل ان يطلق زوجته حتي ولو مع فشل الزواج الا في حاله ثبوات جريمة الزنا فكيف تكون الحياه مع أثنان لا يريدا هذا و في تعدد الزواج حمايه لنا من الامراض التي نجدها في الغرب من الزنا و تعدد العشيقات وأولاد الزنا والامراض المتفشيه فيهم من أيدز وغيرها من الامراض و الخيانات الزوجية وقتلهم لبعضهم البعض فحمدا لله علي تشريعه وحمايته لنا من كل هذة الامراض الفتاكه بالمجتمعات أنظر الغربيون المنصفون يؤيدون تعدد الزوجات فمثلاً في ألمانيا هناك جدل و مشاكل هناك بسبب كثره تعدد الاناث علي الرجال إحصائية رجل أمامه ثلاث نساء هذا مما يدعوهم الا الفحش والدعر بدون زواج أعوذ بالله المهم تقول ألمانيه أنا موافقه للتزوج من رجل ناضح متفتح مُنصف ولو تزوج معي زوجات أخري فها قد شهد شاهدُ من أهلها و أنظري أخي رحمنا الله وعافنا وارجع مجد الاسلام من جديد في تركيا البلد المفترض أنها مسلمه فقد منعوا منذ أتاتورك تعدد الزوجات فام يتثني للرجل بتزوج غير زوجته فالآن أكبر عدد للنساء مقابل الرجال هناك بدون زواج فماذا يفعلن ذاك النسوة بدون زواج!!؟ فقد كثر الفحش هناك والمعاصي تاب الله علينا ومن هنا تاتي رحمة الله بنا و صيانته لمجتمعنا من أمراضً و آفاتُ أجتماعيه نحن في غني عنها فحمداً لله
September 19, 2008
