Svenja
perifrases vervales holaaa queridos espanoles.. que son perifrases verbales y de dónde puedo conseguirlos? el lunes tengo que represtentarlos en clase.. POrfa ayudamee :)
Sep 25, 2008 1:09 PM
Answers · 4
UNA PERIFRASIS VERBAL: Es la unión de dos (o más) formas verbales que funcionan conjuntamente como una unidad. Están normalmente compuestas por: un verbo auxiliar conjugado (es decir, que está en forma personal). un elemento de enlace –preposición, conjunción– que puede aparecer o no: tengo que ir; iba a salir; debes trabajar. El verbo que aporta el significado fundamental, que va en forma no personal (infinitivo, gerundio o participio). EJEMPLOS: un tiempo simple: escribimos. un tiempo compuesto: ha escrito. una forma pasiva: fue escrito. una perífrasis verbal: está escribiendo, tiene que escribir, va a escribir.
September 25, 2008
September 26, 2008
Hola Una perífrasis verbal es cuando tienes varios verbos actuando como una sola unidad, por ejemplo: "Voy a comer", "Estoy escribiendo" o "Tengo que irme"
September 25, 2008
Hola Svenja. Escribe en Google "perifrasis verbales "y tienes para rato, pero no sé si es posible entenderlo sin conocer muy bien el español. A ver si hay suerte en el examen.
September 25, 2008
