Past EVANGELISTA JULIO ZAVALETA ARAUJO
hacer lo malo, es bueno?
Sep 30, 2008 7:06 PM
Answers · 1
malo, la. (Del lat. malus). 1. adj. Que carece de la bondad que debe tener según su naturaleza o destino. 2. adj. Dañoso o nocivo a la salud. 3. adj. Que se opone a la razón o a la ley. 4. adj. De mala vida y costumbres. U. t. c. s. 5. adj. enfermo (‖ que padece enfermedad). 6. adj. Que ofrece dificultad o resistencia para lo significado por el infinitivo que sigue. Juan es malo DE servir Este verso es malo DE entender 7. adj. Desagradable, molesto. ¡Qué rato tan malo! ¡Qué mala vecindad! 8. adj. Deslucido, deteriorado. Este vestido está ya muy malo 9. adj. Con el artículo neutro y el verbo ser, u. para indicar que lo expresado a continuación constituye inconveniente, obstáculo o impedimento de algo dicho antes. Yo bien hiciera tal o cual cosa; LO malo ES que no me lo van a agradecer 10. adj. coloq. Bellaco, malicioso. 11. adj. coloq. Dicho comúnmente de un muchacho: Travieso, inquieto, enredador. ¶ MORF. sup. irreg. pésimo. 12. m. diablo (‖ príncipe de los ángeles rebelados). EL malo 13. f. Malilla de los juegos de naipes. bueno, na. (Del lat. bonus). 1. adj. Que tiene bondad en su género. 2. adj. Útil y a propósito para algo. 3. adj. Gustoso, apetecible, agradable, divertido. 4. adj. grande (‖ que supera a lo común). Buena calentura Buena cuchillada 5. adj. sano. 6. adj. irón. Dicho de una persona: Simple, bonachona o chocante. U. m. c. s. El bueno de Fulano 7. adj. Dicho de una cosa: No deteriorada y que puede servir. Este vestido todavía está bueno 8. adj. Bastante, suficiente. ¶ MORF. sups. irregs. bonísimo, óptimo. 9. m. Arg. y Ur. Partido que se juega para desempatar. 10. f. Méx. Partido que se juega para desempatar. ¿contesta eso a tu pregunta?
October 1, 2008
