Zhi
Zwei Sätze... 1.Die Gäste von Flughafen abholen und sie hier über die Zeit betreuen. was bedeutet "über die Zeit betreuen"? 2.Da könnte ich einspringen! das bedeutet "我可以帮忙" richtig?
Oct 3, 2008 12:33 PM
Answers · 3
1. ...in dieser Zeit betreuen ...während dieser Zeit betreuen
October 3, 2008
zu 1: "über die Zeit" / "die Zeit über" = währenddessen, eine Weile
October 3, 2008
Die Gäste vom Flughafen abholen und sie hier über die Zeit betreuen. (besser: ..die Zeit über...) -> die Zeit über betreuen: sich um sie (die Gäste) kümmern, während sie hier sind... Da könnte ich einspringen! = Ich könnte das übernehmen! = Ich kann da aushelfen! Ja, in einem gewissen Sinn bedeutet das "helfen", aber genauer meint es: Jemand anders kann etwas nicht tun (zum Beispiel, weil er keine Zeit hat). Man kann ihm dann anbieten, für ihn einzuspringen (= seine Aufgabe zu übernehmen). Es hat also etwas damit zu tun, jemanden zu ersetzen und seine Arbeit für ihn zu machen...
October 3, 2008
