小猪猪
что значит пильность? 1.Объективно пильность определяется просто: к цене подтягиваются дальнепериодные скользящие средние и вытягиваются в горизонталь. 2. разглядывание,осязание, обоняние, ощупывание предметов, а также мысли-действия (виртуальная реальность) создают для человека пильности: пильность в еде, пильность в одежде, 3.На территории полуострова традиционно продолжается использование стенового камня ракушечника. Его характерное свойство – легкая пильность (обрабатываемость). 4.Не втрачайте пильність!
Dec 27, 2015 6:17 AM
6
0
Answers · 6
1.Объективно пильность определяется просто: к цене подтягиваются дальнепериодные скользящие средние и вытягиваются в горизонталь. (РЕЧЬ ИДЁТ О ХАРАКТЕРЕ КРИВОЙ - ОНА КАК ПИЛА) 2. разглядывание,осязание, обоняние, ощупывание предметов, а также мысли-действия (виртуальная реальность) создают для человека пильности: пильность в еде, пильность в одежде, (АККУРАТНОСТЬ, С ПРИЛЕЖАНИЕМ В ОБІДЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В РЕАЛЕ) 3.На территории полуострова традиционно продолжается использование стенового камня ракушечника. Его характерное свойство – легкая пильность (обрабатываемость). (ОСНОВНОЙ ВИД РАБОТ - ПИЛИТЬ. РАКУШАТНИК ЛЕГКО ПИЛИТЬ ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ МАТЕРИАЛАМИ) 4.Не втрачайте пильність! (НЕ ТЕРЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ! На украинском.)
December 27, 2015
Это слово (если оно действительно существует) вряд ли будет понятно большинству русских. В первом варианте, возможно, это какой-то специальный термин. Второй вариант - я не понимаю совсем. Третий вариант - речь идет о возможности распилить (или обработать другим способом) тот или иной материал (в данном случае камень ракушечник). В четвертом варианте написано по-украински "Не теряйте бдительность!"
December 27, 2015
Если гипотетически допустить что это слово существует, то можно предположить, что это степень мягкости или твёрдости для обработки пилой, или фрезой. Но на самом деле это слово из древнерусского - из средних веков или ещё раньше, и очень давно уже не используется.
December 27, 2015
Вообще, слова "пильность" не существует, но тем не менее: 1) В первом случае, насколько я понимаю, речь идет о "whipsaw trade": http://www.investopedia.com/terms/w/whipsaw.asp 2) ''пильность в еде / в одежде'' не имеет ни малейшего смысла. Откуда это предложение? 3) "легкая пильность". В данном случае "пильность" от глагола "пилить", т.е. камень ракушечника легко пилить. 4) это украинский язык: пильність -- внимательность, бдительность
December 27, 2015
В последнем, четвертом варианте, скорее всего написано на украинском языке. Как один из вариантов значения: оставленный пилой, производимый пилой. В данном случае в третьем варианте как раз используется это значение. Камень ракушечник легко поддается обработке с помощью пилы. К сожалению, информацию о других значениях слова найти не удалось, и точного значения слова в первом и вторых вариантах подсказать не могу. Но также как вариант пильный - это перенятое из каких-то древних языков слово, обозначающее: старание или усердие.
December 27, 2015
Show More
小猪猪
Language Skills
Chinese (Mandarin), Russian
Learning Language
Russian