Baggins
Porqué utilizar subjuntivo en esta frase? Hola! Tengo una duda sobre el uso del subjuntivo en la siguiente frase: No ha dicho que terminase sus estudios en el año pasado. Alguien me podría explicar porqué hay que utilizar el subjuntivo en vez de indicativo en la frase? Muchas gracias!
Dec 28, 2015 7:34 PM
5
0
Answers · 5
cuando se expresa duda o probabilidad se usa el subjuntivo, en este caso no se sabe si (alguien) completó sus estudios o no.
December 28, 2015
Soy española, y la verdad es que creo que se usa en subjuntivo porque es algo que alguien está suponiendo, no se refiere a algo real. -No ha dicho que terminase sus estudios el año pasado. La persona que dice esto está corrigiendo a otra que CREE algo pero que en realidad no es cierto porque esta confundida.
December 28, 2015
Baggins
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, Spanish
Learning Language
French, Spanish