Amanda
La canción 'No fue suficiente' Frecuentemente, escuchaba a la canción 'No fue suficiente' de Paty Cantu. En esta canción, oía la frase 'nunca fui feliz.' Qué no entiendo es por qué se usa el preterito (fui) y no el imperfecto (era). Gracias por su ayuda!
29 ديسمبر 2015 05:46
3
0
Answers · 3
Esta hablando de algo ya pasado, " Ahora entiendo bien por qué a tu lado nunca fui feliz", es una excelente canción, a mi me encanta escribe muy bien esta chava.
30 ديسمبر 2015
Hay un pequeño matiz que depende de la intención del autor: ''Nunca era feliz'': es acción prolongada. Si quisieras expresar esta idea en ingles, podria usarse algún: ''while'', ''during''. Es una frase que suena un poco antinatural o, al menos, poco común, y sólo se me ocurre usarla en situaciones como: ''Yo nunca era feliz, a pesar de todos sus intentos'' (ellos me regalaban un montón de cosas y lo intentaban de muchas maneras, pero yo seguía siendo un infeliz o estaba enfadado). ''Nunca fui feliz'' expresa un tiempo concreto y DELIMITADO. Una situación del pasado que ya ha concluido. Puede significar que ahora SÍ eres feliz. A menudo, en lengua oral (por escrito se debe ser mas cuidadoso) es intercambiable con ''era'', pero ésta aporta un tono mas poético y musical.
29 ديسمبر 2015
Está hablando de algo pasado, de una acción o de un estado de ánimo que ya terminó y se produjo en un momento concreto. Si hubiese sido una acción pasada que se extendía en el tiempo, sí hubiese usado era, por ejemplo: en aquel momento era muy feliz.
29 ديسمبر 2015
Amanda
Language Skills
English, French, Spanish, Swedish
Learning Language
French, Spanish, Swedish