Adam
النحو عن المفعول لاجله (السلام عليكم اخي و اختي الكريم (هل هذا اسلوب (صحيح؟ :ما الخلاف في المعني بين الايتين السابقتان اتعلم العربية لتحدث/ للتحدث مع اصدقائ العربي ارجو المساعدة لهذه المشكلة
Dec 29, 2015 2:24 PM
8
1
Answers · 8
أتعلم العربية لتحدثها مع أصدقائي العرب تعني أنك تتعلم العربية لأنك تريد تحدثها هي نفسها مع أصدقائك العرب )مصدر( لتحدثها =ل +تحدث +ها أتعلم العربية لأتحدث مع أصدقائي العرب تعني أنك تتعلم العربية لتتحدث )فعل( لأتحدث = ل + أتحدث أتعلم العربية للتحدث مع أصدقائي العرب تعني أنك تتعلم العربية لأنك تريد التحدث )مصدر ( للتحدث = ل + التحدث
December 29, 2015
:ما الخلاف في المعني بين الايتين السابقتان ما الخلاف في المعني بين الجملتين السابقتين اتعلم العربية لتحدث/ للتحدث مع اصدقائ العربي أتعلم العربية لكي أستطيع المحادثة أتعلم العربية من أجل إجراء المحادثة مع أصدقائي مصدر منصوب يذكر لبيان سبب وقوع الفعل ، أو ما دل على الوقوع ، ويسمى المفعول له ، والمفعول من أجله . وهو جواب مقدر لسؤال يبدأ بـ : لم ، أو لماذا . نحو : أقرأ حبا في القراءة . حبا : مفعول لأجله ، فهو مصدر الفعل " حبّ " ، ويبين سبب وقوع الفعل " أقرأ " ، لم أقرأ ؟ الجواب : حبا .
December 30, 2015
لماذا تتعلم اللغة العربية ؟ أتعلم اللغة العربية لأتحدث بها. .أتعلم اللغة العربية لكي أتحدث مع صديقي العربي. أو مع أصدقائي العرب
December 29, 2015
اتعلم العربية لاتحدث للتحدث الي صديقي العربي هذا هو صواب الجملتين
December 29, 2015
أفدتِ وأجدتِ
December 29, 2015
Show More
Adam
Language Skills
Arabic, Chinese (Mandarin), Malay, Spanish
Learning Language
Arabic, Chinese (Mandarin), Spanish