Сияваш Siavash
هل خبر في جملةٍ اسمیةٍ مرفوع؟
Dec 31, 2015 4:44 PM
7
0
Answers · 7
أعتقد أن سؤالك: هل الخبر مرفوعٌ في الجملةِ الاسميةِ نعم إنه كذلك ، و في الأمثلة التالية توضيحٌ لذلك: الشمس ساطعةٌ *الخبر -ساطعة- مرفوعٌ بالضمة الطلابُ مجتهدونَ *الخبر -مجتهدون- مرفوعٌ بالواو الجمل السابقة كانت عن خبر المبتدأ و هناك أنواع أخرى له و قد يكون الخبر منصوباً إن دخل على الجملة الاسمية -كان و أخواتها - في مثل الجمل التالية كانَتِ الشمسُ ساطعةً * الخبر -خبر كان - منصوبٌ و علامة نصبه تنوين الفتح كان الطلاب مجتهدينَ الخبر -خبر كان - منصوبٌ و علامة نصبه الياء
December 31, 2015
هل الخبر في الجملة الاسمية مرفوع نعم مرفوع وله علامة علامته الضمة في الاسم المفرد مثل : محمدٌ، الألف في المثنى مثل : الطالبان الطالبتان الطلابُ ، الطالباتُ النوع الثاني من الجمع : الواو في الجمع مثل : المسافرون بعض الأسماء المستثناة مثل : أبو
December 31, 2015
Сияваш Siavash
Language Skills
Arabic, English, Persian (Farsi), Russian
Learning Language
Arabic, English, Russian