Keri
Cual es la diferencia llevar o traer? Puedes darme por ejemplo?
Dec 31, 2015 7:38 PM
7
0
Answers · 7
Hola De igual manera que se llega a usar "IR" y "VENIR". También se usa "LLEVAR" y "TRAER" Cuando hay movimiento en la acción que uno mismo está realizando usamos: IR y LLEVAR ejemplo: Mañana IRÉ a tu casa para visitar a tu madre y le LLEVARÉ un regalo. Cuando es el objeto y/o la otra persona la que se está moviendo usamos: VENIR y TRAER ejemplo: Tienes que VENIR a buscar tus libros y no te olvides TRAER la bolsa para guardarlos. Espero sea de utilidad!
January 2, 2016
Los verbos llevar y traer tienen múltiples significados, pero intentaré explicarte el significado principal de cada uno de ellos: Según la RAE (Real Academia Española), los significados de éstos verbos son: -Traer: Conducir algo desde un lugar a otro alejado de aquel en que se habla o se sitúa mentalmente la persona que emplea este verbo. -->Ejemplos: "Tráeme los papeles" (los papeles van hacia quién los pide) "¿Me puedes traer una servilleta?" (la servilleta será llevada a quien la pide). *(Si sientes curiosidad y quieres saber los otros muchos significados del verbo traer, aquí te dejo un enlace dónde podrás verlos: http://dle.rae.es/?id=aE26oeU|aE2JYRT) -Llevar: Conducir o trasladar algo al lugar en donde se habla o de que se habla. -->Ejemplos: "Llévale éste documento, por favor" (el documento es llevado a un destinatario) "Estoy llevándole un regalo a tu hermana" (el regalo es llevado por el sujeto a la hermana) *(Si deseas saber más significados del verbo llevar, consulta en siguiente enlace: http://dle.rae.es/?id=NVdZd3s) Espero que te haya sido de ayuda. ¡Hasta otra!
December 31, 2015
Estas en la habitacion "A" y tienes una pelota, te dicen: "Lleva" la pelota a la habitacion "B" Estas en la habitacion "A" y la pelota está en la habitacion "B", te dicen: " Trae" la pelota. Saludos
January 2, 2016
Keri
Language Skills
English, French, German, Italian, Portuguese, Spanish
Learning Language
French, German, Italian, Portuguese, Spanish