NirivanaCamille
"faire" and "jouer" What is the difference between "faire" and "jouer" in order to meaning "doing sports" and "play the instrument"? When it should use "de" and when is "à"
Jan 3, 2016 3:50 PM
2
0
Answers · 2
J'avoue que je n'avais jamais pensé à cette différence. Personnellement, je pense qu'on peut utiliser les deux, que ce soit pour le sport ou la musique. -Je fais du basket/football/tennis... -Je joue AU basket/... (Je joue à la balle) -Je joue D'un instrument : je joue du piano / je fais du piano. Donc pour l'emploi de "de/du" ou "à/au" je dirai que la plupart du temps c'est "de" sauf quand on joue À un sport (donc "jouer + à/au + sport).
January 3, 2016
Bonjour, Lorsque vous dites je "fais du sport" cela signifie que vous" pratiquez une activité physique". Pour ce qui est de jouer, quand vous dites "je joue à un instrument", cela signifie que vous faites usage de cet instrument. Autrement-dit que vous utilisez cet instrument pour la fonction à laquelle il a été conçu. L'emploi de "à" et "de" dépend des circonstances. Exemple : Je fait de la moto. Je joue à la balle. C'est difficile de citer tous les cas possibles Pour simplifier, jouer contrairement faire, renvoi généralement à la notion de plaisir ou loisir.
January 3, 2016
NirivanaCamille
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French
Learning Language
English, French