sym
ما هو الفرق بين سلسة ومسلسل اي مسلسلة؟ شكرا جزيلا
Jan 4, 2016 8:55 AM
12
0
Answers · 12
سلسة هي المؤنث من سلس وسلس تعني السهولة والانقياد مسلسلة هي المؤنت من مسلسل ومسلسل تعني التتابع او التوالي ونطلق على البرامج ذات الحلقات المتتالية اسم مسلسل (سلس) = Easy - simple ( سلسة ) = is the feminist { LoL} of سلس = Easy- simple (مسلسل ) = sequential - series ( مسلسلة ) = is the feminist of مسلسل = sequential - series
January 4, 2016
السلام عليكم نفس المعنى تقريباً لكن "سلسلة" تسمى في علم الصرف " باسم الآلة" بينما كلمة "مسلسل" هي "اسم مفعول" . عادة في هذه الأيام تطلق السلسلة على "العُقد" أو على الشيء الذي يستخدم في تقييد الأسرى، بينما يطلق المسلسل على العروض التي تقدم في التلفاز إذا احتوت على أكثر من حلقة. ولكن هذه ليست قاعدة ويمكن أن تستعمل الكلمتان في نفس المعنى.
January 5, 2016
سَلِسَة تعني مرنة مسلسل يعني متصل مع بعض
January 6, 2016
هل سؤالك عن "سلسلة" أو "سلسة"؟ لأن معنى "سلسة" و طريقة استخدامها لا تتشابه أو لا تنتمي الى مجموعة الفعل "سلسل" "سلسلة" و "مسلسلة" و "مسلسل" كلها أسماء "nouns" و كلها لها معنى : التدرج، أو التتابع لكن سلسلة قد تحمل عدة معاني: تدرج أو تتابع للأشياء أو للأشخاص. وقد تعني: حلقات متصله ببعضها، يربطهم خيط، او ما شابه. في حين "مسلسل" أو الاسم المؤنث "مسلسلة": عادة تعني ما تدرج أو تتابع من الأحداث فيما يخص قصةأو حادثة معينة.
January 5, 2016
thank you karim, I know maha's channel =)
January 9, 2016
Show More
sym
Language Skills
English, Spanish
Learning Language