Era
Was ist der Unterschied zwischen diesen Wörtern? Hallo. Ich habe kurze Frage. Was ist der Unterschied zwischen diesen Wörtern? die Anweisung - die Anleitung benutzen - verwenden - nutzenablehnen - absagen
7. Jan 2016 11:57
4
0
Answers · 4
Eine Anweisung ist etwas das dir dein Chef zum Beispiel gibt. Eine Anleitung ist eine genaue Unterweisung bei einer Person, als Anleitung wird auch noch eine Gebrauchsanweisung bezeichnet. benutzen - verwenden - nutzen unterscheiden sich nicht wirklich, "benutzen" wird aber auch gesagt wenn es mit einer anderen Person zutun hat wenn man eine Person "ausnutzt" man benutzt sie um z.B. an etwas heranzukommen. ablehnen - absagen ablehnen bedeutet, dass du in der Regel ein Angebot nicht annimmst absagen bedeutet, dass du wenn du eine Verabredung mit einer Freundin hast, aber nicht kommen kannst du dann sagst das du doch nicht kannst, du sagst ab
7. Januar 2016
Do you know any examples with these sentences? Learn the other way round. First learn standard sentences (examples) with these words and then analyse or try to find rules.
7. Januar 2016
"nutzen" ist nicht physisch, "benutzen" aber schon. Zum Beispiel: nutzen: eine Möglichkeit/Chance/Gelegenheit nutzen, die Zeit gut nutzen, das Internet nutzen benutzen: einen Stift zum Schreiben benutzen, ein Telefon oder einen Computer benutzen "verwenden" geht oft für beide Ausdrücke, klingt aber ein wenig förmlicher.
9. Januar 2016
Era
Language Skills
English, German, Japanese, Russian, Ukrainian
Learning Language
English, German, Japanese