Yon
Doute sur le passé compossé Salut! J'ai vu qui en français il y a deux deux façons d'utiliser le passé composé: - La première avec le verb 'avoir': J'ai aimé lui beaucop. - La deuxième avec le verb 'être': je suis aller au le parc hier. Quelle est la difference? Peux je utiliser les deux toujurs? Merci beaucop! Salutations :)
Jan 7, 2016 1:57 PM
4
1
Answers · 4
Bonjour Yon, En effet, l'utilisation d'être ou avoir dépend du contexte de ta phrase. Voici la règle = AVOIR + Complément d'Objet Direct Cela répond aux questions "qui / quoi ?" Exemples : J'ai descendu les escaliers Tu as mangé du fromage : - tu as mangé quoi ? - du fromage. ETRE + Autres types de compléments cela répond aux questions "où / quand / comment / ...?" Exemples : Il est parti au cinéma : -il est parti où ? - Vous trouverez des exemples pour mieux comprendre en suivant ce lien http://www.lepointdufle.net/ressources_fle/etre_avoir_passe_compose_regle.htm
January 7, 2016
Salut, Yon! Comme Adrien vous a déjà répondu, je ne fait que quelques petites corrections das votre texte: "Salut! J'ai vu QU'EN français il y a deux deux façons d'utiliser le passé composé: - La première avec le verb 'avoir': JE LUI AI BEAUCOUP AIMÉ - La deuxième avec le verb 'être': je suis allÉ au parc hier. Quelle est la difference? PeuX-JE utiliser les deux toujOurs? Merci beaucop! Salutations :)" Bonne étude! (=
January 8, 2016
Yon
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, Italian, Norwegian, Spanish
Learning Language
Chinese (Mandarin), French, Italian