Kiki
Io devo usare l'articolo per i membri della famiglia, o no? Should I say: La mia madre e la mia nonna... or Mia madre e mia nonna...
Jan 9, 2016 3:44 PM
6
0
Answers · 6
IT: Ciao Kiki, sono madrelingua italiano, ecco la risposta... E corretto dire "Mia madre e mia nonna". In alcune regioni d'italia, in particolare al nord, viene usato l'articolo, come ad esempio: "Ho parlato con la mia mamma" ed è comunque ritenuta un'espressione corretta. Se hai domande scrivimi, sarò felice di aiutarti! Se invece vuoi fare conversazione per imparare in modo facile e veloce l'italiano, ti aspetto per la sessione di prova (guarda sul mio profilo). A presto! ENG: Hi Kiki, I am mother tongue Italian, here is the answer ... It is correct to say: "Mia madre e mia nonna". In some regions of Italy, particularly in the north, the article is used, such as: "Ho parlato con la mia mamma" and it is still considered a correct expression. If you have questions, write to me, I will be happy to help you! I am also available to speak together: the easiest and fastest way to learn and improve Italian! Check out my profile for a trial discounted lesson... ;-) Keep in touch!
January 9, 2016
Se i nomi non sono alterati non si bisogna di usare l'articolo. Esempio: Stavo parlando con mia madre sul mio cognato. Se ha qualche alterazione nei nomi si bisogna di usarlo. Esempio: Stavo parlando con la mia mamma sul il mio cognato preferito. Domani vado al parco giocare con mia figlia. Domani vado al parco giocare con la mia bambina.
January 9, 2016
Correct is: Mia madre e mia nonna.....
January 9, 2016
Kiki
Language Skills
English, German, Italian, Japanese, Serbian, Spanish
Learning Language
English, German, Italian