Vsevolod 謝老师
Professional Teacher
求审查(一个句子) ( 你好!我在描述一个影像联欢节,然后有这么一句话) 在2014年『父与子』成为联欢节的主要题目,旨在通过电影与动画、戏剧与正剧表现出父母感情的不同方面及在一起生活却感到孤单的情形。 (注:在一起生活却感到孤单有没有什么成语?像『同居仍孤』的样子 :) 另外: 『表现出感情及情形』用及好还是用以及好呢?) 谢谢!
Jan 10, 2016 3:02 PM
7
0
Answers · 7
( 你好!我在描述一个影像联欢节,然后有这么一句话) 在2014年『父与子』成为联欢节的主要题目,旨在通过电影与动画、戏剧与正剧表现出父母感情的不同方面及在一起生活却感到孤单的情形。 你的表达没有错误,但是我觉得下面这个会更具体和详细一些~ 【2014年,《父与子》成为联欢节的主题,这部作品旨在通过电影与动画、戏剧与正剧的形式去表现父母表达情感的不同方式,以及当代家庭成员生活在一起却仍然感到孤独的情景】 (注:在一起生活却感到孤单有没有什么成语?像『同居仍孤』的 样子 :) 另外: 『表现出感情及情形』用及好还是用以及好呢?) 谢谢!
January 11, 2016
在2014年《父与子》成为电影节的重头戏。这部电影旨在通过动画、戏剧与正剧表现出父母感情的不同方面,以及他们生活在一起却仍感到孤单的情形。 (表现出感情和情形的是这部电影,而不是《父与子》成为电影节主要题目这件事。) 在一起生活却感到孤单有没有什么成语?像『同居仍孤』的样子 :) 同处一室却貌合神离(貌合神离其实没有孤单的意思,只是表达表面亲密但内心各有各的想法。不过我暂时想不到更确切成语。) 『表现出感情及情形』用及好还是用以及好呢? 原句里用“以及”比较好,因为连接的句子成分比较长,用“以及”更好分辨,“及”比较适合用来连接词或者短语。 个人意见,供参考
January 10, 2016
写的挺好的。 以下内容共参考: 1、Q:在一起生活却感到孤单有没有什么成语?像『同居仍孤』的样子 A:在此处用你写的语句就挺好的。通常类似于电影观后感或者文章读后感就是如你所写的句式那样去表达。 2、Q:『表现出感情及情形』用及好还是用以及好呢? A:如果需要念出了的话,用“以及”辨析度会更好。
January 10, 2016
如果没有合适的成语去表达,那就按平常的说法去表达就好了,更自然些,,当然你组了个四字词语已经很厉害了, 虽然我觉得及和以及没有太大区别,但是念起来,以及更顺口,更有强调的意味
January 12, 2016
2014年联欢会的主题是“父与子”,旨在通过电影与动画、戏剧与正剧表现出父母感情的另一面,虽然在一起生活,却彼此感到孤单。 (纯属个人意见,我把重点放在父母感情不太好的那一点。还有个问题,你说主题是父与子,为什么后面写父母?这样觉得意思不太连贯)
January 12, 2016
Vsevolod 謝老师
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Georgian, Japanese, Latvian, Macedonian, Russian, Spanish
Learning Language
Georgian, Japanese