Stuart
знать не понаслыше Привет всем) Что значит "Мы знаем не понаслышке, что...." Спасибо!
Jan 10, 2016 9:17 PM
6
0
Answers · 6
"Мы знаем из собственного опыта (не просто из разговоров)". К примеру: "Мы не понаслышке знаем, что это за проблема" = Мы сталкивались с этой проблемой / Мы знакомы с этой проблемой.
January 10, 2016
знать не из чьих-то чужих рассказов (не просто где-то "услышать" - отсюда и "понаслышке"), а знать и подтвердить лично
January 10, 2016
Hello Stuart. "Знать не понаслышке" - it means to know isn't on the basis of conversations, the stories, rumored.That is to say to know on the basis of own experience or knowledge.
January 11, 2016
Знать, основываясь на собственном опыте, а не на слухах.
January 11, 2016
It means you can trust it, it's firsthand information.
January 14, 2016
Stuart
Language Skills
Czech, English, French, Russian, Spanish
Learning Language
Czech, French, Russian, Spanish