Jordan
Se usa el verbo 'ultrajar' mucho en español hablado o escrito?
2016年1月12日 11:54
5
0
Answers · 5
La gente no usa el verbo "ultrajar" en su lenguaje diario, en cambio, sí dicen "ofender", "insultar" o "humillar", con total normalidad. Verás el verbo "ultrajar" en prensa escrita o en literatura.
2016年1月12日
El verbo "ultrajar" no es común usarlo coloquialmente, sino más bien lo podemos encontrar literatura escrita, en un lenguaje más formal. Su sinónimo "injuriar" si se utiliza más en español hablado. Espero haber despejado tu duda :)
2016年1月12日
Gracias a todos, respuestas muy útiles! Frecuentemente leo palabras o refranes y me pregunto si se usan en español diario, el verbo ´vilipendiar´es otro ejemplo! Si puedo ayudarles con una palabra inglesa, dímela!
2016年1月13日
Ultrajar no suele usarse coloquialmente, en cambio "despreciar" y también, el resto de palabras que mis compañeros te han recomendado son acertadas. Se usa en un lenguaje algo culto y no es muy común.
2016年1月12日
Se usa normalmente en libros, es un verbo algo "culto" por así decirlo. Casi nunca lo oirás en el lenguaje hablado.
2016年1月12日
Jordan
Language Skills
English, Spanish
Learning Language
Spanish