Alex Diaz
Voy a por Me podéis explicar esta estructura? "Voy a por (algo)" Cuál es la diferencia entre "voy por (algo)" y "voy a por (algo) ¿Por qué se pone la "a"?
Jan 12, 2016 7:15 PM
3
0
Answers · 3
It's about slangs, both sentences: "voy por algo"/"voy a por algo" have the same meaning. Note: I suggest you to use "Voy por algo" because its use is more international.
January 12, 2016
Según tengo entendido "a por algo" es mas usado en España y "voy por" es más común en América. Pero ambos implican movimiento por ejemplo: Ve a por agua, Salgo a por el pan, Volvió a por el paraguas es igual que decir Ve por agua, Salgo por el pan, Volvió por el paraguas.
January 12, 2016
"Voy a por todas" is an expression that means to really go for it. Yo can't omit "a" "Voy (a) por pan" that means to go and get some bread. You can omit "a". In Spain, I think we mostly use "voy a por pan".
January 12, 2016
Alex Diaz
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, Italian, Spanish
Learning Language
Chinese (Mandarin), French, Italian, Spanish