[Deactivated user]
There is se diz "há" ou "tem"? "há uma pessoa na praça" ou "tem uma pessoa na praça" ?
Oct 10, 2008 7:59 AM
Answers · 6
No dia-a-dia, as duas formas são usadas no Brasil. Mas, a forma correta (ou mais correta) é "há uma pessoa na praça". O verbo "ter" tem sentido de posse e seu uso em frases desse tipo é considerado incorreto por muitos gramáticos.
October 10, 2008
Em português do Brasil diz-se mais frequentemente e correctamente "Há uma pessoa na praça". (ver Luciano - está muito bem explicado). Em português nativo (europeu) diz-se "Está..." ou "Encontra-se...uma pessoa na praça". Isoladamente "There is" pode ser entendido como "Aqui está" referindo um objecto ou coisa.
October 11, 2008
há ou tem no sentido de uma frase é a mesma coisa a unica diferença e que "ha" e do verbo "haver" e "tem" e do verbo "ter" espero q tenha esclarecido sua pergunta beijos**
October 12, 2008
In Brazil you can say both, bur the most correct is the first In Portugal you can say the first, or «Está...», «Encontra-se...», «Está ali...» Sometimes you can't make a literal translate to portuguese and other times one expression in english has many translates to portuguese
October 12, 2008
Don't worry about Proper Portuguese. In everyday life, you can say both of them... but remember: theses verbs used in such circumstances are always in the singular form: ''there is'' and ''there are'' are both translated asd ''há'' or ''tem''
October 10, 2008
Show more
