Haneul
Cosa vuole dire la frase? "Su di me è attaccato lo sporco delle ere...chi sono io per disturbare la storia?" So che significano le parole ma non ho capito la frase....aiuto
Jan 16, 2016 6:15 PM
4
1
Answers · 4
Per cercare di capire una (brutta) frase di questo tipo serve saper se a dirla e`: un generale, uno scrittore, un drammaturgo, un mitomane. Spero che non si tratti di una brutta traduzione da Shakespeare che ha scritto meravigliose tragedie basate su vicende e personaggi della Storia. Era in fumetto? (Leggo adesso dalla risposta di Antonio) Allora e` tutto chiaro! Si tratta di una frase scherzosa. Ma il significato va capito insieme ai disegni. Non mi sembra 'fair-play' non dirci che si tratta di un fumetto!
January 16, 2016
Pig-pen (che è il bambino più sporco del gruppo in 'Peanuts') sta dicendo che non si lava da tanto tempo, come se su di lui si fosse depositata la sporcizia di tanti anni ("era" indica un lungo periodo di tempo). Le "ere", ossia gli anni passati, costituiscono la storia. Lavarsi significherebbe quindi 'modificare' la storia, cancellare i segni che la storia ha lasciato (su di lui). Quindi per giustificare il fatto che non si lava, in modo molto ironico si chiede "chi sono io per disturbare la storia?". Come se lui non avesse l'autorità per togliere quella polvere simbolo degli anni (quindi della storia) che passano.
January 16, 2016
Ho capito entiendo aiuto ti aiuto te ayudo aiuto=help , ho. Capito =l understand yuo
January 16, 2016
Haneul
Language Skills
English, Italian, Korean
Learning Language
English, Italian