Weston
"para" y "a la xxxx" "voy para la universidad" versus "voy a la universidad" Are both considered correct or is one wrong?
Jan 16, 2016 8:31 PM
3
0
Answers · 3
"Voy a la universidad" se utiliza de manera general como dirías "Voy al museo" o porque eres estudiante. "Voy para la universidad" significaría que voy "hacia" la universidad. Tiene un aspecto de dirección. Frecuentemente podrás encontrar esta forma con el verbo reflexivo: "Me voy para la universidad". Espero que te sirva.
January 16, 2016
¡Hola! En España decimos "voy a la universidad" cuando alguien nos pregunta sobre que hacemos. Por ejemplo: +¿A que te dedicas? - Yo voy a la universidad En el caso de que quieras decir que vas a la universidad (andando, en coche, ect..) lo común es decir "voy a la universidad" pero decir "voy para la universidad" también es correcto. Espero haber solucionado tu duda.
January 16, 2016
The correct way is "Voy a la universidad." I have never seen "para" used this way. Spanish was my major in high school and I have been speaking it for over 40 years now.
January 16, 2016
Weston
Language Skills
English, Spanish
Learning Language
Spanish