Youngcho
je crois que/ je trouve que/ je pense que Je n'arrive pas a distinguer ces trois expressions, qui pourrait m'expliquer precisement? merci!
Jan 17, 2016 12:28 PM
2
0
Answers · 2
le philosophe pense, le prête croit, le chercheur trouve. Tu peux utiliser penser et trouver de la même manière.
January 18, 2016
Haha ce n'est pas facile, mais je pense qu'il existe une nuance entre ces trois expressions qui permettent d'exprimer une opinion personnelle. Attention ce n'est que mon avis : "je pense que" exprime une opinion basée sur des critères objectifs donc issue d'un raisonnement. "Je crois" est subjectif (plus personnel) on parle de croire en Dieu par exemple. J'insiste avec "je crois" que cette conviction est personnelle, j'exprime mon incertitude, mon hésitation. "Je trouve" est encore plus subjectif et hésitant selon moi : il n'y a pas d'arguments, c'est spontané, immédiat. Pour conclure, vous pouvez utiliser les 3 sans distinction le sens est à peu de chose près le même. Si vous ne comprenez pas, demandez moi de reformuler. Bonne journée !
January 17, 2016
Youngcho
Language Skills
French, Korean
Learning Language
French