mendouga barbara
Bitte können Sie mir mit dativ und akkusativ helfen? ich möchte wissen wenn kann ich das verwenden?und die Unterschiede zwischen die beide danke
Jan 17, 2016 5:35 PM
2
0
Answers · 2
Hallo, es gibt einige Verben, die den Dativ verlangen (Objekt), z.B. geben, schenken, sagen... ( Ich schenke dir Blumen. Ich sage dir, dass...) Die meisten Verben verlangen den Akkusativ, z.B. sehen, brauchen, kaufen.. ( ich sehe dich. Ich kaufe den Tisch). Außerdem gibt es Präpositionen, die bestimmen, ob Akk oder Dat verwendet wird. Z.B. mit Ortswechsel: Akk, Ich gehe in das Haus. Kein.Ortswechsel: Dat, Ich bin in dem Haus. Wie Du siehst, werden Akkusativ und Dativ v.a. am Artikel markiert (z.B. dem Mann - Dat; den Mann - Akk) Viel Erfolg!
January 17, 2016
mendouga barbara
Language Skills
French, German
Learning Language
German