liwen
Есть разница между выражениям следующами? Например, я говорю “Этот вопрос я понимаю ”. Можно ещё так сказать "Мне этот вопрос понимать". Правильно тоже? Иногда спрягаться очень трудно и сложно, если дательный падеж употребляется,то глаголу не нужно спряжение? Если да,то это годится для всех обстоятельств? И как будет в прошедшее время и в будушее время?
Jan 19, 2016 2:55 AM
7
0
Answers · 7
Например, я говорю “Этот вопрос я понимаю ”. Можно ещё так сказать "Мне этот вопрос понимать". Правильно тоже? * * * — Вы понимаете этот вопрос? — Да, этот вопрос я понимаю. /Я понимаю этот вопрос. — Вы поняли этот вопрос? — Да, я понял(а) этот вопрос. — Когда будете понимать этот вопрос? — Я буду понимать этот вопрос, когда вы мне (дательный падеж) его объясните. :) * * * — Вам (дательный падеж) понятен этот вопрос? — Да, мне (дательный падеж) понятен этот вопрос. — Вам был понятен этот вопрос? — Да, мне был понятен этот вопрос. — Когда вам будет понятен этот вопрос? — Мне будет понятен этот вопрос, когда вы детально его объясните. :) * * * — Вам (дательный падеж) всё понятно? — Да, мне (дательный падеж) понятно. — Вам всё было понятно? — Да, мне всё было понятно. Спасибо! — Надеюсь, вам всё будет понятно после моего объяснения, . — Конечно! Мне всё будет понятно после вашего объяснения!
January 19, 2016
Я понимаю (понял) этот вопрос - правильный вариант. Другие варианты: *Понятно /Мне это понятно. *Этот вопрос мне понятен (такой вариант больше подходит для письменной речи) Понятно, понятен, понятна - краткие прилагательные, не глаголы! ----- *С глаголом: Я понимаю этот вопрос (настоящее время) Я пойму этот вопрос (будущее время) Я понял/ поняла этот вопрос (прошедшее время) *С прилагательным (+ глагол "быть" в будущем и прошедшем времени) Мне понятен этот вопрос Мне будет понятен этот вопрос (буд. вр) Мне был понятен этот вопрос (прош. вр.)
January 19, 2016
''Этот вопрос я понимаю'' звучит нормально, можно переставить слова ''Я понимаю этот вопрос'', так будет естественнее. "Мне этот вопрос понимать" не годится. Если это вопросительное предложение то лучше сказать "Как мне понять этот вопрос?" Если утвердительное предложение то "Мне нужно понять этот вопрос"
January 19, 2016
2. Мне был понятен этот вопрос. В данном случае главным членом предложения является: • существительное "вопрос" (отвечает на вопрос что?) • глагол "был"/ (в настоящем времени глагол "есть(to be)" использоваться не будет, также как и в конструкциях "Я Андрей - I am Adrey. Это книга - It is a book. Несмотря на то, что в английской языке этот глагол присутствует в предложении) • "понятен" являет краткими прилагательным (отдельная тема для изучения) Поэтому в данном случае используется творительный падеж, так как "мне" является второстепенным членом предложения стоящим в дательном падеже. (вопрос был понятен кому?чему? мне).
January 19, 2016
падежи используют для существительных. В большинстве предложении есть главные члены предложения - существительное, которое отвечает на вопрос кто?что? и глагол, который отвечает на вопрос существительного "что делать?что сделать" (глагол может изменяться по родам и временам) Примеры: (кто?) я (что делаю?) читаю; (кто?) он (что делает?) ест; (кто?) они (что делают?)думают; (что?) книга (что делала?) лежала; (что?) машина (что сделает?) поедет; (что?) стол (что делает) стоит и т.п. 1. Я понимаю этот вопрос В данном случае главными членомами предложения являются: • местоимение "я" (потому что отвечает на вопрос кто?/что?), • глагол "понимаю" (отвечает на вопрос "что делать?/что сделать"- /кто?/ я /что делаю?/ понимаю). Все остальные слова это второстепенные члены предложения. В данном случае стоящие в винительном падеже (понимаю кого?что?)
January 19, 2016
Show More
liwen
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Russian
Learning Language
English, Russian