K.C.
Do these sentences make grammatical sense? Аманда читает о русском искусстве. Тони и Джош думают об интересный музыке. Кейтлин пишет сочинение о татарском культуре. Марат Азатович читает много о спорте и бизнесе. Светлана Борисовна и Соня разговаривают о Джоше. Денис пишет статью об история Россие. Катя и Олег часто разговативают о жизни. I know that prepositional case follows "about," but I don't understand the case of their adjectives. Also, how is разговативать conjugated? I can't seem to find it anywhere.
Jan 21, 2016 2:43 AM
11
0
Answers · 11
Аманда читает о русском искусстве. (neuter) Тони и Джош думают об интереснОЙ музыке. (feminine) Кейтлин пишет сочинение о татарскОЙ культуре. (feminine) Марат Азатович читает много о спорте и бизнесе. Светлана Борисовна и Соня разговаривают о Джоше. Денис пишет статью об историИ (feminine, prepositional) РоссиИ (feminine, genitive). Катя и Олег часто разговативают о жизни. Разговаривать Я разговариваю Ты разговариваешь Он/ она разговаривает Мы разговариваем Вы разговариваете Они разговаривают.
January 21, 2016
Adjectives' endings in the prepositional case: (nominative ==> prepositional) 1) Masculine: -ОЙ; - ЫЙ ==> -ОМ; -ИЙ ==> -ЕМ; For ex.: молодой человек - о молодом человеке; красивый пейзаж - о красивом пейзаже. Хороший врач - о хорошем враче; синий карандаш - о синем карандаше. 2) Feminine: -АЯ ==> -ОЙ; -ЯЯ ==> -ЕЙ; For ex.: интересная книга - об интересной книге. Летняя жара - о летней жаре. 3) Neuter: -ОЕ ==> -ОМ; -ЕЕ ==> -ЕМ. For ex.: Серое пальто - о сером пальто (!); синее море - о синем море.
January 21, 2016
Аманда читает о русском искусстве. Тони и Джош думают об интереснОЙ музыке. Кейтлин пишет сочинение о татарскоЙ культуре. Марат Азатович читает много о спорте и бизнесе. Светлана Борисовна и Соня разговаривают о Джоше. Денис пишет статью об историИ РоссиИ. Катя и Олег часто РАЗГОВАРИВАЮТ о жизни. Я разговариваю Ты разговариваешь Он/она/оно разговаривает Мы разговариваем Вы разговариваете Они разговаривают
January 21, 2016
Ok, great. Thank you, KP!
January 21, 2016
Adjectives' endings in the prepositional case: (nominative ==> prepositional) 1) Masculine: -ОЙ; - ЫЙ ==> -ОМ; -ИЙ ==> -ЕМ or -ОМ; For ex.: молодой человек - о молодом человеке; красивый пейзаж - о красивом пейзаже. Хороший врач - о хорошем враче; синий карандаш - о синем карандаше. Русский язык - о русском языке. 2) Feminine: -АЯ ==> -ОЙ; -ЯЯ ==> -ЕЙ; For ex.: интересная книга - об интересной книге. Дальняя дорога - о дальней дороге. 3) Neuter: -ОЕ ==> -ОМ; -ЕЕ ==> -ЕМ. For ex.: Серое пальто - о сером пальто (!); синее море - о синем море.
January 21, 2016
Show More
K.C.
Language Skills
Arabic, English, Hebrew, Russian
Learning Language
Arabic, Hebrew, Russian