nickpiazon
Que significa "PICONEARSE" ? Haganme algunos ejemplos. Gracias :)
Jan 21, 2016 4:35 PM
3
0
Answers · 3
Piconearse Aquí en Perú significa. Cuando dos o mas personas realizan un juego o una actividad y la cual una de ellas pierde o queda afuera y esta persona no asimila la derrota y muestra excusas las que motivaron su retiro. En ocasiones si esa persona es muy PICÓN podría irse a las manos con las demás personas En otras palabras no saber perder.
January 21, 2016
Creo que en castellano normativo no existe, existe "pichonear": Ganar a un jugador inexperto. En el juego del truco, fingir no tener una buena mano para que el rival se confíe y lance un desafío, así se puede subir la apuesta y no tiene modo de retractarse. Otros significados pueden ser: tr. Chile. Pinchar, herir, con algo punzante. Colom. Matar. Colom. Sorprender en alguna falta. Méj. y Colom. Ganar en el juego a uno menos hábil. Méj. Permitir jugar al billar gratuitamente durante un rato. Ecuad. Disfrutar por un momento de una cosa. r. Colom. Zurrarse, irse de vientre sin desearlo.
January 21, 2016
"Haganme" mejor di "Díganme" o "Denme"
January 22, 2016
nickpiazon
Language Skills
English, French, Italian, Portuguese, Romanian, Spanish
Learning Language
Romanian